Pencari Karir Pencari Kandidat

Cara Berpakaian ala Anak Magang

24 Maret 2021 20:03 4150 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 1 KALI DIBAGIKAN

Anak magang harus selalu berpikiran dan berperilaku positif. Kamu harus mengerti cara berpakaian yang tepat dan sesuai dengan perusahaann. Kamu perlu ingat magang ini adalah proses pendewasaan yang harus kamu lewati. Magang memang terlihat hanya singkat waktunya. Namun selain mendapatkan ilmu tentang alur bekerja, kamu juga bisa dapat ilmu berpakaian yang tepat. Perlu disadari oleh kamu, berpakaian ala kadarnya bukanlah sebuah pilihan. Itu mencerminkan kita tidak mau berubah dalam berpakaian.

 

Untuk itu kamu harus memperhatikan cara berpakaian ala anak magang yang tepat. Jangan sampai kamu bingung dan terkesan menjadi orang aneh di tempat kamu magang.


Berpakaian Rapih dan Sesuai dengan Budaya Perusahaan

 

Sahabat TopKarir dituntut untuk selalu berpakaian rapih dan sesuai dengan budaya perusahaan Kamu harus benar mengetahui cara berpakaian karyawan di tempat kamu magang. Kamu harus menyesuaikan ya Sahabat TopKarir. Contohnya, kamu bekerja untuk bidang creative and entertainment maka kamu tidak mungkin berpakaian seperti orang yang bekerja di bank. Tentunya kamu akan mendapatkan perhatian lebih dari karyawan yang bekerja di tempat kamu magang



Harus Wangi

 

Sahabat TopKarir harus memperhatikan wangi pakaian dan tubuh. Kamu tidak boleh bergaya mahasiswa yang penting berpakaian ala kamu sendiri. Kamu harus mulai memperhatikan diri kamu sendiri. Mulai magang kamu sudah harus berhubungan dengan orang banyak dalam pekerjaan.



Selalu Terlihat Bersih

 

Kebersihan harus tetap dijaga dan ditingkatkan. Kamu tidak mungkin memakai pakaian kamu dalam 2 hari. Kamu harus mengganti karena itu akan memunculkan aroma yang tidak sedap. Kamu juga akan mendapatkan banyak protes dari karyawan.



Bawa Baju Ganti

 

Mulai sekarang kamu harus menyiapkan atau membawa baju ganti. Tujuannya adalah kalau kamu menggunakan sepeda motor ke kantor kamu magang, tentunya sudah pasti terjebak macet. Kamu harus mengganti pakaian kamu yang basah akibat keringat kamu. Untuk hal ini kamu harus menyediakan pakaian lebih dan jika perlu kamu menitipkan 1 pakain bersih di loker supervisor kamu. Ingat, hujan juga bisa membuat baju kamu basah juga lho.



Itulah cara berpakaian ala anak magang yang bisa kamu perhatikan. Berpakaian lah yang layak untuk bisa kamu dihargai lebih oleh orang lain. Berpakaian rapih dan profesional tidak ada ruginya  kan, Sahabat TopKarir?

 

 

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

Webinar, istilah ini makin sering nih kita dengar. Tiap kali buka media sosial, poster webinar berseliweran, materi yang diangkat juga sangat beragam. Webinar sendiri diartikan sebagai web based seminar atau seminar yang berbasis internet.   Di situasi yang mengharuskan masyarakat menjaga jarak sosial, webinar menjadi alternatif belajar dan pelatihan berbasis online yang peserta dan narasumbernya nggak perlu bertemu secara langsung. Terlebih banyak banget webinar yang diadakan secara cuma-cuma alias gratis, cuma butuh laptop dan notes untuk mencatat materi webinar.   Tentu, adanya webinar ini harus bisa dimanfaatkan untuk memperluas pengetahuan yang terus berkembang. Apalagi buat kamu yang lagi mempersiapkan karir, banyak manfaat positif yang bisa kamu ambil jika mengikuti acara webinar. Apa aja ya manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya.   Memperdalam wawasan di berbagai bidang Webinar mengangkat berbagai topik yang menarik tanpa syarat peserta harus berasal dari bidang tertentu. Alhasil, kamu bisa mengikuti berbagai webinar dengan materi yang berbeda-beda.   Saat ini industri membutuhkan pekerja yang spesifik pada satu bidang, tapi nggak ada salahnya juga memahami dasar bidang lain. Lewat webinar kamu bisa memperluas wawasan keilmuan yang bisa diterapkan dan bermanfaat buat kehidupan karir.   Menghemat waktu dan pengeluaran Mengikuti acara webinar menjadi alternatif kegiatan belajar yang fleksibel. Tanpa harus keluar rumah dan mengeluarkan banyak waktu dan biaya, kamu sudah bisa mendapat materi lewat siaran online. Pastinya bikin kamu punya banyak waktu lebih untuk mengerjakan aktivitas produktif lain.   Beberapa webinar bisa disaksikan lagi siaran ulangnya, jadi kalau kamu ketinggalan webinar langsung, kamu bisa mengikutinya di lain waktu. Sekarang akses belajar makin gampang, kan? Modal kuota internet dan perangkat digital kamu udah bisa belajar sambil rebahan.   E-sertifikat yang mendukung karir Beberapa webinar juga menyediakan e-sertifikat untuk para peserta. Sertifikat pelatihan dan seminar dibutuhkan untuk masuk ke dunia kerja. E-sertifikat akan menjadi bukti, juga nilai tambah saat melamar kerja, kamu akan dinilai memiliki pengalaman dan pengetahuan tentang bidang tersebut.   Namun nggak semua e-sertifikat harus dilampirkan saat melamar pekerjaan ya. Pilih yang sekiranya berhubungan dengan bidang kerja yang kamu lamar. Perlu diingat juga, e-sertifikat dari webinar hanya tambahan, yang terpenting kamu benar-benar memahami materi webinar dengan baik.   Memperluas jaringan Dalam sesi webinar, kamu akan bertemu banyak orang dengan latar belakang yang berbeda. Ini bisa jadi kesempatan kamu untuk berinteraksi dan memperluas koneksi. Beberapa webinar seperti webinar dari Program APINDO UMKM Akademi bisa memberikanmu akses untuk bergabung menjadi anggota APINDO UMKM. Disana kamu bisa bertemu dengan pelaku UMKM lain dan para pakar di bidang usaha yang berpengalaman.   Kesempatan sharing dan diskusi dengan pakar ternama Webinar seringkali diisi oleh pemateri/narasumber berpengalaman di suatu bidang yang selain berkompeten juga punya nama. Saat webinar tersebut memberikan sesi diskusi/QnA, jangan sia-siakan kesempatan itu untuk bertanya dan sharing langsung dengan pakarnya.   Itu tadi beberapa ulasan manfaat webinar untuk karir kamu. Informasi seputar webinar dengan topik pembahasan yang up to date di era industri sekarang ini bisa kamu ikuti Instagram TopKarir @topkaririndonesia. Temukan tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!
Komentar