Pencari Karir Pencari Kandidat

Dibuka Beasiswa Candradimuka Jabar Coding Camp Tahun 2021

29 Juli 2021 12:07 Pembekalan Karir 2422 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 3 KALI DIBAGIKAN

Kamu lulusan SMA/SMK/Diploma atau mahasiswa tingkat akhir yang tertarik di bidang pemrograman? Ingin menjadi programmer bertaraf internasional dengan penghasilan tinggi?

 

Yuk ikuti Beasiswa Candradimuka Jabar Coding Camp 2021! Melalui program beasiswa pelatihan coding, Jabar Coding Camp menyediakan pelatihan di bidang IT yang diutamakan bagi masyarakat dari keluarga pra-sejahtera. Berikut informasi selengkapnya.

 

 

Beasiswa Candradimuka Jabar Coding Camp terdiri dari dua jenis program, yaitu online dan offline.


1000 peserta terpilih akan menjalani pelatihan intensif online selama 1 bulan. Berikutnya, 20 peserta online terpilih berhak mengikuti pelatihan super intensif offline yang dilakukan dalam rentang waktu 6 bulan.

 

PILIHAN KELAS

Front End Web
Kelas ini akan membantu kamu menjadi seorang Web Developer yang mampu merancang dan membangun berbagai aplikasi Web secara responsif, interaktif, dan juga user friendly.

 
  • ReactJS
  • VueJS
  • UI/UX Design

Back End Web
Kelas ini akan membantu kamu yang ingin menjadi Web Developer. Kamu akan mempelajari cara mengelola server, aplikasi, dan database agar dapat saling terhubung dengan baik dan lancar.

  • NodeJS
  • Golang
  • Laravel

Mobile Developer
Kelas ini akan membantu kamu untuk menjadi Mobile Developer yang mampu merancang dan membangun berbagai aplikasi mobile secara responsif, interaktif, dan juga user friendly.

  • React Native
  • Flutter

 

KEUNTUNGAN

ONLINE BOOTCAMP
Bootcamp akan dilakukan intensif secara online selama 1 bulan bagi 1000 peserta terpilih.

  1. Pelatihan intensif dilaksanakan selama 1 bulan dengan beasiswa setara Rp 3.000.000,-.
  2. Dapatkan akses materi belajar gratis (open educational resources) yang bisa diakses kapan saja.
  3. Kesempatan untuk belajar bersama mentor yang berpengalaman di bidangnya.
  4. Peserta akan mendapatkan rekomendasi peluang kerja setelah proses pelatihan.

OFFLINE BOOTCAMP
20 orang peserta online terpilih berkesempatan untuk mendapatkan super intensive camp secara offline dengan berbagai fasilitas menarik.

  1. Pelatihan super intensif selama 6 bulan dengan beasiswa setara Rp 40.000.000,-.
  2. Fasilitas belajar disediakan 24 jam secara gratis bagi peserta pelatihan offline.
  3. Bimbingan oleh Mentor Residen hingga Mentor Tamu bulanan terpilih. Rangkaian kegiatan juga dilengkapi dengan mini project sebagai tugas peserta.
  4. Pembelajaran data dan teknologi berskala lokal dan nasional ke berbagai perusahaan startup bergengsi.
  5. Pembelajaran tentang kesiapan dunia kerja oleh Mentor Residen maupun Mentor Tamu yang dilakukan secara berkala.
  6. Peserta yang lulus ujian akhir akan langsung mendapatkan pekerjaan di perusahaan rekanan Jabar Coding Camp.

 

PERSYARATAN

  1. Merupakan Warga Negara Indonesia. Diutamakan berdomisili di Jawa Barat. Bagi calon peserta non Jabar akan dimasukkan ke dalam waiting list, silakan isi di: bit.ly/WaitingListJCC21.
  2. Merupakan lulusan SMA/SMK/Diploma atau Mahasiswa tingkat akhir* (Note: * = Diutamakan bagi yatim/piatu atau berasal dari keluarga pra sejahtera).
  3. Berusia 17-25 tahun bagi lulusan SMA/SMK, dan berusia 17-30 tahun bagi mahasiswa on-going atau lulusan S1.
  4. Berkomitmen untuk meluangkan 3-4 jam setiap hari selama masa pelatihan.
  5. Menyukai teknologi khususnya programming, mempunyai kemampuan logika dasar, dan mempunyai determinasi tinggi untuk maju.
  6. Bersedia untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang telah dijadwalkan.
  7. 20 peserta terpilih berkesempatan mendapatkan program super intensive camp secara offline (S&K berlaku).
 

 

CARA MENDAFTAR

  1. Untuk mendaftar Beasiswa Candradimuka Jabar Coding Camp 2021 bisa dilakukan secara online pada link berikut: https://jabarcodingcamp.id/. Klik tulisan Daftar Sekarang.
  2. Lengkapi data-data yang diminta.
  3. Batas waktu pendaftaran Beasiswa Candradimuka Jabar Coding Camp 2021 sampai dengan 12 AGUSTUS 2021.

 

TIMELINE

  1. Batas waktu pendaftaran: 12 Agustus 2021
  2. Pengumuman 1000 peserta terpilih: 17 Agustus 2021
  3. Peluncuran Program: 3 Agustus 2021
  4. Program Online selama 1 bulan: Agustus 2021
  5. Program Offline Intensif selama 6 bulan dan Pembinaan Karir: September 2021 sampai Maret 2022
  6. Evaluasi Akhir: Maret sampai April 2022
  7. Penutupan Program: April 2022

 

Apabila ada yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa Candradimuka Jabar Coding Camp 2021 dapat menghubungi kontak berikut:
Candradimuka Jabar Coding Camp
Email: admin@jabarcodingcamp.id
Telepon/Whatsapp: 081336357451

Instagram: @jabarcodingcamp
Sumber Informasi Resmi: https://jabarcodingcamp.id/

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Dunia kerja itu penuh dengan tantangan, supaya bisa masuk dan bertahan, kamu harus punya keterampilan yang terus berkembang seiring perubahan zaman. Course of The Week dari TopEdu kali ini akan memberikan kamu rekomendasi pelatihan yang cocok banget untuk bekal masuk ke dunia kerja dan juga bagi kamu yang mau meningkatkan karir.   Mastering The Art Of Public Speaking - YOT (Public Speaking) Menjadi seorang leader profesional, anak muda wajib menguasai skill public speaking karena dapat bermanfaat untuk mengembangkan karir, mendapatkan klien baru dan menjaga hubungan dengan klien lama. Membuat reputasi dan mempengaruhi orang lain dengan tujuan yang positif. Di pelatihan kali ini akan dibahas secara detail mengenai pentingnya public speaking. Nah, buat kamu yang masih belum menguasai dan merasa kurang percaya diri saat berbicara di depan umum, pelatihan ini bisa masuk list-mu minggu ini.   5 dosa Utama digital Marketing - YOT (does and doesn't) Pelatihan ini membahas seputar dunia digital marketing yang disampaikan oleh tutor Lucas Nawawi, CEO Artee Group. Bareng Mas Lucas Nawawi kamu akan dikenalkan dengan 5 kesalahan utama digital marketing yang akan dibagi dalam 3 chapter yaitu introduction, 5 dosa yang jangan dilakukan, tips & hacks menggunakan Instagram untuk brand. Buat yang tertarik sama digital marketing, belajar bareng Mas Lucas bisa jadi pilihan terbaik nih, karena pekerjaan di bidang ini lagi banyak dicari perusahaan, tentu kamu harus punya bekal yang cukup untuk memulainya.   Slidegram - Xpertrainer (Smart Asset) Mana nih anak IG? Sering bosan nggak sih sama konten Instagram yang monoton? Pengen rapihin feeds tapi belum tau caranya? Nah, pas banget nih, kelas online Slidegram akan membahas tentang teknik mendesain konten Instagram yang praktis tapi tetep aesthetic. Selain itu kamu juga bisa mendapatkan akses ke “Smart-Asset” yaitu tools khusus yang dikembangkan tim Xpertrainer untuk dapat membantu kamu merancang desain dalam waktu singkat.   Di pelatihan ini kamu akan menemukan pengalaman belajar yang seru dan berbeda. Akan ada tugas yang variatif dan praktikal, supaya kamu bisa makin mudah mengaplikasikan materi secara langsung.    Pengembangan Diri - Prisma (Pengembangan Karakter) Selain skill, dunia kerja membutuhkan orang-orang yang punya attitude baik, punya karakter yang kuat dan positif. Pelatihan ini membahas tentang dasar pengembangan diri, character strength, self regulated learning, teamwork, dan bahan kajian yang terkait dengan topik pengembangan diri. Kamu akan diajarkan bagaimana mengembangkan karakter di dalam lamaran kerja supaya perusahaan bisa lebih tertarik dengan pribadimu.   English for Business Course Outline - Defilia Ayuningtyas Saat memasuki dunia kerja, kamu akan berinteraksi dengan banyak orang di level kerja yang berbeda. Nggak menutup kemungkinan kamu harus berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Pelatihan ini akan membantu kamu, para calon pekerja maupun pegawai dalam menggunakan bahasa Inggris dasar di lingkungan perkantoran, sekaligus bisa mendukung perkembangan karir kamu nantinya.   Itu tadi 5 pelatihan online di TopEdu yang bakal bikin kamu lebih siap buat kerja. Yuk baca tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!  
Hindari Kata-Kata Berikut Ini Saat Wawancara Kerja

Hindari Kata-Kata Berikut Ini Saat Wawancara Kerja

Kamu sedang menghadapi proses wawancara kerja Sahabat TopKarir? Sebelum melakukannya kamu perlu mempersiapkan sebaik mungkin. Seperti yang kita tahu proses wawancara kerja, merupakan proses yang penting apabila kamu ingin diterima bekerja. Termasuk menghindari perkataan yang bisa membuatmu gagal dalam wawancara kerja, apa saja? Disimak yuk Sahabat TopKarir!     Berkata Kasar   Hindari berkata kasar saat melakukan wawancara kerja, hal itu akan merugikanmu karena kamu dianggap tidak memiliki sopan santun. Kamu juga akan di blacklist dari perusahaan tersebut dan masuk kedalam daftar kandidat yang tidak direkomendasikan.     Menjelek-jelekan Pekerjaan Lama   Hal yang kamu hindari berikutnya adalah kamu tidak boleh mengeluarkan perkataan yang menjelek-jelekkan perusahaan atau pekerjaan lamamu. Karena pihak perusahaan akan berpikir kamu bukanlah orang yang profesional dan tidak bijak. Jangan ya Sahabat TopKarir.     Tidak Menguasai Tentant Perusahaan   “Perusahaan ini bergerak di bidang apa ya?” kata-kata itu harus kmu hindari ya Sahabat TopKarir. Sebelum memulai wawancara kerja lebih baik kamu mempelajari dulu tentang perusahaan tersebut agar kamu terlihat sungguh-sungguh.   Nah itu dia kata-kata yang harus kamu hindari saat wawancara kerja, semoga tips ini berguna untuk kamu ya Sahabat TopKarir! Dapatkan tips karir lainnya di www.topkarir.com.
Komentar